全家大小都適合的天然保養滴雞精

【健康是根本】

家財萬貫也比不上身體健康,所以說健康是最重要的!在現代人忙碌的生活當中,總是忘卻照顧自己的身體健康,尤其是家庭裡最重要的支柱,須知道若是一個人倒下是整個家庭都會受到影響的。所以忙碌的現代人需要更重要自身的健康,才能心有餘力的照顧全家人,平時就需要維持良好生活作息跟飲食習慣還有養成固定的運動,這些就是健康的不二法門。

【滴雞精和雞精的不同】 

而在華人社會當中普遍會以雞湯或是雞肉做為滋養的食材,不過現代人因為每天忙碌的工作,根本無暇花費時間來燉煮雞湯,甚至食用過多雞湯中雞肉也會帶給身體太多的熱量負擔,於是方便好食用且熱量低的滴雞精才會在近幾年嶄露頭角。

滴雞精是老一輩留傳下來的智慧結晶,不添加水以全雞蒸滴的方式將精華滴釀,再經過除油過濾的過程將油脂剃除,進而成為熱量低、好吸收的滴雞精,跟一般家庭熬煮的雞湯是大大不相同的。

【什麼人需要滴雞精】 

飲用雞精最主要的用途,是可以補充蛋白質與胺基酸,適用的對象例如正在成長發育中小朋友或是食慾不振、咀嚼困難的長輩們以及在外操勞奮鬥的上班族或是吃不夠而缺乏營養的人,喝滴雞精是一個可以較輕鬆補給營養的方式是非常天然無添加的營養補給良品。

不過也要切記滴雞精雖然營養豐富,但還是有些人不適合吃喔!同時也建議適量飲用。

1.正在發燒、發炎的人。

2.腎臟病患者:不宜攝入過多的蛋白質與鉀,以免造成腎臟的負擔。

3.高血壓患者:需控制每日飲食中的鈉攝取量,注意滴雞精中的鈉含量。

4.痛風患者:如要完全避免攝入太多普林時不建議飲用。

5.有特殊疾病的人,例如支鏈有機酸尿症(楓糖尿症)患者需要控制蛋白質與胺基酸的攝取,滴雞精含豐富的胺基酸不能飲用。

6.兩歲以下的寶寶發育尚未完全,食入過多的蛋白質、胺基酸可能對身造成負擔。

※身體有其他特殊狀況者建議要先跟醫師確認過後再飲用。

【滴雞精怎麼喝】 

秋香老師一直強調均衡的飲食才是最佳的營養來源,但若無法每日開伙健康煮,又有希望可以透過簡單的方式補充營養,那一天一包滴雞精即可,建議滴雞精在每日晨起於空腹狀態下,先喝適量的溫開水讓腸胃開始蠕動後,再飲用一包滴雞精。如身體有特殊狀況要加強補充,可選擇於下午茶時段飲用,切記要應依體質適時適量。

【滴雞精實用料理】 

秋香老師也建議大家可以將滴雞精入菜可以做成蒸蛋、煮粥或是煮麵燉飯都是非常簡單的料理,提供老師的實際示範食譜給大家做參考 >> 秋香老師的不藏私料理  

希望大家都能一起好好愛自己  照顧全家人!